Jumat, 25 Oktober 2013

Kamis, 01 November 2012

LIRIK CAKEPAN

lirik cakepan

MAGETAN NGUMANDANG


Pranyoto kuto magetan
Kondang mbangun jiwo ekonomi lan sosial
Manembah moho kuoso
Adedasar poncosilo
Angumandang tansah ngumandang
Sak indenge nuswantoro
Kawuryan tansah kaloko kuto pariwisoto
Pro tani noro projo lan tamtomo
Golong nunggal cipto roso budi lan karso
Gumregut tumandang ambangun negoro
Kang tumuju marang katentreman
Tuwin karaharjan sarto kabudayan
ing kuto lan deso magetan ngumandang


WADUK GONGGANG

(original song ''waduk wonogiri")

Pancen endah disawang
Waduk gonggang kalebu lokasi
Senenge atiku yen nyawangwaduk gonggang pancen katon asri

Tansoyo dino minggu
Sing do plesir podo ngguya ngguyu
Senenge atiku rasane
Ora kroso jebul wayahe wes sore

Sayur dik soko gonggang
Nadyan ra campur aku tetep sayang
Sayur dik soko janggan
Nadyan ra kumpul aku malah tambah sayang

Genilangit dik alastuwo
Kalah disik riko ojo gelo
Kripik dik soko poncol
yen ngelirik ojo duweke konco

Kamis, 18 Oktober 2012

PERSIAPAN UTS SMK MULTIMEDIA KLAS X SEMESTER GANJIL




PEMERINTAH KABUPATEN MAGETAN
DINAS PENDIDIKAN
SMK NEGERI 1 PONCOL
Jl. Raya Genilangit-Poncol, Kec. Poncol, Kab. Magetan. 63362
Telp/ Fax. 0351-889422
e-mail : smkn1_poncol@yahoo.co.id
Kompetensi Keahlian :
- Busana Butik
- Jasa Boga
- Multimedia









Kisi - kisi Ulangan Umum Tengah Semester Ganjil

Tahun Pelajaran 2012 /2013col

 

 Menerapkan prinsip - prinsip seni grafis dalan desain komunikasi visual untuk multimedia

Untuk mata pelajaran ini kalian bisa lihat kisi-kisi soal dan jawabannya DISINI

Memahami Etimologi Multimedia

kisi-kisi nyaadalah sebagai berikut:


1.      Komputer berasal dari bahasa Inggris yaitu ....
2.      Sistem kerja komputer secara garis besar terbagi atas tiga bagian, yaitu ....
3.      Peralatan berfungsi untuk memasukkan data atau perintah ke dalam komputer adalah ....
4.      Berikut yang tidak termasuk kedalam peripheral input device adalah ....
5.      Peralatan yang digunakan untuk melihat atau memperoleh hasil pengolahan data / perintah yang telah dilakukan oleh konputer adalah ....
6.      Berikut yang bukan  termasuk perangkat keluaran adalah ....
7.      Pada output device ada perangkat monitor yang berjenis CRT, kepanjangan CRT adalah ....
8.      Kepanjangan dari LCD adalah ....
9.      Gambar disamping dari perangkat output device yang bernama ....
10.  Pada bagian inilah seluruh data yang diberikan oleh input device yang bernama ....
11.  Komponen – komponen yang tidak termasuk dalam proses device  adalah ....
12.  Komponen terbesar yang terdapat dalam sebuah Proses Device , fungsinya secara keseluruhan adalah tempat utama untuk memasang peripheral lain, seperti process, memori, VGA Card dan lain – lain adalah ...
 

Mengikuti Prosedur Kesehatan dan keselamatan kerja (K3)

kisi - kisi soalnya adalah sebagai berikut :


1.      Ketika Domonico Fontana diserahi tugas membangun Obelisk ditengah tengah lapangan St Pieter di Roma terjadi pada tahun...
2.      Kapan Roma mulai memperhatikan keselamatan dan kesehatan kerja ....
3.      Orang yang mempunyai tugas memimpin langsung suatu tempat kerja adalah ....
4.      Orang yang mempunyai tugas memimpin langsung suatutempat kerja atau bagian yang berdiri disebut ....
5.      Pegawai teknis keahlian khusus dari Departemen  Tenaga Kerja yang ditunjuk disebut....
6.      Yang bukan merupakan sasaran keselamatan kerja adalah ....
7.      Keselamatan kerja dalam bahasa Inggris ialah ....
8.      Keselamatan kerja dalam industri disebut ....
9.      Keselamatan kerja dipertambangan disebut....
1.  Jawatan pengawasan keselamatan kerja  yang terdiri atas kantor pusat dan kantor daerah dibentuk pada tanggal....


SEMOGA BANYAK MEMBANTU KALIAN DALAM MENGHADAPI UJIAN TENGAH SEMESTER KALI INI.. "SELAMAT BELAJAR"


Rabu, 10 Oktober 2012

bahan praktek XMM SMKN 1 PONCOL


Dibawah ini adalah bahan praktik untuk pertemuan berikutnya yaitu belajar membuat desain banner warung bakso...... tentunya sudah banayak yang tau to.

oke,,, sebagai contoh jadinya nanti gambarnya adalah sebagai berikut
gambar diatas bukanlah patokan, kamu bisa berkreasi sesuka kamu. gambar ini cuma contoh. yaaaah minimalhasil jadinya seperti ini.

untuk bahan latihannya cuma saya kasih gambar masakannya saja.
gunakan metode Shaping (_intersect - trim - back minus front, dan sebagainya)

        -- untuk semua XMM bahan prakteknya bisa kamu klik disini

Rabu, 03 Oktober 2012

bahan praktek XMM2 SMKN 1 PONCOL

BAHAN PRAKTEK XMM2

SMKN 1 PONCOL

TANGGAL 4 OKTOBER 2012

  1. IKHSAN AS SIDIQ, DOWNLOAD gambar klik DISINI
  2. INDAH DWI UTAMI, DOWNLOAD gambar klik DISINI
  3. KASIDI, DOWNLOAD gambar klik DISANA
  4. LILIK M, DOWNLOAD gambar klik DISINI
  5. NANANG, DOWNLOAD gambar klik DISINI
  6. NOVAN, DOWNLOAD gambar klik DISINI
  7. PUJI LESTARI, DOWNLOAD gambar klik DISINI
  8. PUTRI DEWI, DOWNLOAD gambar klik DISINI
  9. RIYANTO, DOWNLOAD gambar klik DISINI
  10. SUPRIONO, DOWNLOAD gambar klik DISINI
  11. SUPRIYADI, DOWNLOAD gambar klik DISINI
  12. WINANDA WIDYASTUTI, DOWNLOAD gambar klik DISINI

Kali ini kalian akan saya ajak belajar membuat banner salon kecantikan, kira kira contohnya sebagai berikut :

Gambar diatas bisa digunakan sebagai referensi

ok, selamat mendownload dan selamat belajar......



Senin, 01 Oktober 2012

BAHAN PRAKTEK LAB KOMPUTER XMM1&2 SMK PONCOL 3-4 OKTOBER 2012

BAHAN PRAKTEK DI LAB KOMPUTER XMM1&2 SMKN 1 PONCOL 3-4 OKTOBER 2012


Masing masing anak dapet 1 buah foto yg digunakan untuk praktek, tiap anak bisa download gambarnya lewat link dibawah ini, silahkan donlot.....







For XMM1

  1. ANDI SAPUTRA-------------Klik disini
  2. ANDIK W----------------------klik disini
  3. ANGGUN C W-------------------klik wontwn mriki  
  4. ARIANTO---------------------------download disini
  5. BAMBANG R.-------------------------download
  6. BIBIT  W.----------------------------------download
  7. BUDI UTOMO--------------------------------download gbr
  8. DEDE YOGA------------------------------download disini
  9. DIAN   N.-------------------------------download
  10. HERI SUK--------------------------SEDOOOT
  11. DITA AGUSTINA----------------klik disini
  12. ELLA SU.----------------------download
  13. ENDRI-----------------------unduh
  14. ERIK  DWI L.--------------unduh
  15. ETPEN BAYU----------unduh
  16. HENDRAN SARI--------unduh

PETUNJUK:
  • Setelah gambarnya kamu download
  • simpan di flasdish
  • bawa ke lab komputer untuk digunakan sebagai bahan praktek hari rabu.
  • untuk xmm2 link downloadnya saya upload hari rabu . biar gak turunan. OK???!

Materi Pembelajaran X MULTIMEDIA SMKN 1 PONCOL

MATERI untuk hari selasa tgl.4 oktober

woro woro

 

Assalamu'laikum wr.wb

salam sejahtera

dan salam salam yang lain #termasuk salam klas XI MM#


bwat km yang ngrasa anak XMM baik itu MMstunggal utowo MMkalih, yang sekolah di Universitas Lambaw Poncol Manhattan *sok kutho*#ben terkenal### he he he he he...

jelasnya: ingkang sekolah ing SMKN 1 PONCOL


minggu ini kita akan mengulas dan belajar bersama kembali bersama saya (Mr.25/ADP) YANG AKAN MENGANTAR ANAK-ANAK MURID Q TERSAYANG  supaya jago multimedia #dasar dasar ajah: Coreldraw and Photoshop#

supaya pembelajaran menjadi lancar kalian bisa mengikuti langkah-langkah q #hati hati melangkahnya biar gak jatoh# sbb:
  1. Tentu saja buka dulu blog saya ini . pake alamat: agunggenilangit ini
  2. download materi yang ada kata berwarna biru dibawah ini
  3. stelah selesai di donlot -> langsung simpen di flasdish ----> kemudian kamu di prin dech.. ngeprinnya bisa kamu print langsung di warnet atau kamu bawa pulang #bwat oleh-oleh bapakmu# terserah njenengan dech..
  4. setelah di print yang pungkasan yaitu tunjukkan kepada saya hasil print outnya.. *gwe nilai getooo)
  5. kalo smua murid q dah bawa print out... minggu depan kita praktek nggambar pake catt air deh...


MATERI untuk hari selasa tgl.4 oktober bisa kamu download klik disini.